Тринадцатая пенсия в Украине: в правительстве сделали важное заявление

14:12, 11 апреля 2019
Есть вероятность, что инициативу реализуют уже в этом году.
Тринадцатая пенсия в Украине: в правительстве сделали важное заявление

В Украине намерены реализовать инициативу президента Украины Петра Порошенко о «13-й пенсии». Об этом сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Украины Павла Розенко.

По словам Розенко, инициатива главы государства заключается в том, чтобы сделать постоянной единовременную пенсию, которую украинцы получили в прошлом и получат в этом месяце. «Это может быть в виде «13-й пенсии» в конце года. Ее будут получать люди, которые имеют большой страховой стаж, но невысокую пенсию», — отметил Розенко.

Он сообщил, что сейчас правительство работает над реализацией данной инициативы. «Мы проводим соответствующие расчеты. У нас есть все возможности реализовать ее уже с этого года»,  заявил вице-премьер-министр.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине с 1 апреля 4448 пенсионерам подняли пенсии. Средний размер повышения составил 104,76 гривни.

Кроме того, мы писали, кто в Украине получает самые высокие пенсионные выплаты.

Также нам стало известно, что с 2021 года в Украине полноценно заработает пенсионная реформа. Пенсии будут выплачиваться по накопительной системе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
загрузка...