Больничный: украинцам несколько недель задерживают выплаты

12:11, 13 апреля 2019
Людмила Денисова сообщила, что в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться.
Больничный: украинцам несколько недель задерживают выплаты

Фонд социального страхования уже накопил долг в 1,6 млрд гривен по выплате больничных и задерживает выплаты по несколько недель. Об этом рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, сообщает УНН.

Денисова рассказала, что на сегодняшний день задолженность Фонда по выплате только пособия по временной нетрудоспособности составляет 1,6 млрд грн, при этом срок задержания составляет 27 календарных дней.

Омбудсмен также сообщила об угрозе, что в сентябре страховые выплаты могут совсем прекратиться.

Как объяснила Людмила Денисова, по информации директора исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Сергея Нестерова, задолженность по выплате застрахованным лицам материального обеспечения возникла в связи с принятием дефицитного бюджета Фонда на 2019 год.

Поводом для разговора с чиновником, по ее словам, стали многочисленные обращения граждан относительно значительной задержки оплаты больничных.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, кому следует проходить обязательный медосмотрМинсоцполитики хочет расширить перечень профессий, работники которых должны проходить обязательные медосмотры.

Еще мы сообщали, чем грозит отказ от заключения декларации с врачомФинансирование врачей, работающих с украинцами, не заключившими декларацию, урежут.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда