Выпала из маршрутки на ходу: пенсионерку в коме готовят к операции на мозге

11:04, 17 апреля 2019
Пострадавшая так и не пришла в себя после происшествия.
Выпала из маршрутки на ходу: пенсионерку в коме готовят к операции на мозге

В Шепетовке Хмельницкой области произошел страшный случай: 63-летняя пенсионерка впала в кому после того, как выпала из переполненной маршрутки. Об этом сообщает ТСН.

Известно, что на данный момент пострадавшую готовят к операции на мозге, потому что в результате инцидента она получила многочисленные гематомы. Только после операции станет ясно, очнется ли женщина.

Отмечается, что пенсионерка ехала на последней ступеньке в переполненной маршрутке. Она выпала из общественного транспорта, не успев проехать и нескольких сотен метров.

По словам следователя полиции, пострадавшая держала в руках сумки и опиралась на дверь маршрутки и, вероятнее всего, случайно нажала на ручку двери.

Сейчас автобус находится на штрафстоянке. Он технически исправен, однако неясно, соответствует ли дверная ручка техническим требованиям.

Родные женщины считают, что именно ручка стала причиной ЧП.

«Двери были или совсем закрыты, или не совсем закрыты, но ручка была очень слабенькая», — отметила племянница потерпевшей.

Водитель злосчастной маршрутки приносит пострадавшей в реанимацию медикаменты. Мужчину отстранили от работы. Он принял решение оплачивать лечение пенсионерки. Произошедшее водитель считает несчастным случаем.

По его словам, двери у маршрутки механические, а женщина случайно оперлась на них и прижала ручку к низу.

Известно, что владелец транспортного средства не идет на контакт ни с родными пенсионерки, ни с журналистами. В полиции заявили, что водитель маршрутки понесет уголовную ответственность, если будет доказано, что травмы женщина получила из-за неисправности транспорта.

«Статья — нарушение правил безопасности дорожного движения. 8 лет за решеткой — наибольший срок наказания по этой статье для водителя», — сказано в сообщении.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве на Лесном массиве на одной из остановок общественного транспорта с троллейбусом произошло ЧП: отвалилась дверь. Пытавшийся попасть внутрь троллейбуса мужчина выпал вместе с ней на асфальт.

Кроме того, мы писали, что в городе Мукачево на Закарпатье случился жуткий инцидент — две женщины выпали из маршрутки на полном ходу. У одной из потерпевших диагностирована серьезная травма головы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Мартьянова
    Світлана Мартьянова
    голова Франківського районного суду м. Львова
  • Іван Феєр
    Іван Феєр
    суддя Закарпатського апеляційного суду
  • Віталій Василик
    Віталій Василик
    заступник Міністра юстиції України
загрузка...