Массовое отравление детей под Харьковом: появились подробности

07:45, 29 апреля 2019
Поставщика продуктов только оштрафовали.
Массовое отравление детей под Харьковом: появились подробности

В Змиевском районе завершили противоэпидемические мероприятия в ясли-саде №3 поселка Слобожанское. Как сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы в Харьковской области, за контактными детьми наблюдали медики больниц Змиевского района. Новых случаев заболевания не зарегистрировали, за медицинской помощью дети и работники ясли-сада не обращались, передает 057.ua.

Напомним, что с 12 по 13 апреля в яслях отравились около 10 детей. Специалисты поставили предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Врачи все это время наблюдали за детьми и контактными людьми.

По состоянию на 26 апреля всех заболевших малышей выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Эксперты установили заключительный диагноз  - пищевая токсикоинфекция, гастритическая форма средней тяжести. У 4-х детей из десяти при лабораторном обследовании выделили возбудитель "Klebsiella pneumoniae" (условно - патогенная флора).

Основной причиной вспышки пищевого отравления является несоблюдение правил личной гигиены детей и работников, а также несоблюдение санитарно-гигиенического режима в яслях, отметили санврачи.

Для устранения нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов руководителю детсада направили предписания об устранении нарушений. Председателю Змиевской райгосадминистрации Харьковской области и поселковому голове Комсомольского поселкового совета Змиевского района Харьковской области направили письма о необходимости принятия мер по устранению нарушений в ясли-саде №3.

Оператора рынка пищевых продуктов оштрафовали за выявленные нарушения законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов на сумму более 40 тысяч гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Коростышеве Житомирской области сразу четыре человека погибли от отравления алкоголем. Тела погибших обнаружили в жилом доме.

Также в Барышевском районе Киевской области 12 детей попали в больницу после поездки на школьном автобусе. Скорее всего, школьники отравились испарениями неустановленного химического вещества в салоне автобуса.

Кроме этого мы писали о массовом отравлении в школе Днепра. Утром 14 марта более 500 учеников не пришли на уроки. 94 ребенка пожаловались на плохое самочувствие. Двенадцать детей попали в больницы. Родители школьников в соцсетях пишут, что возможной причиной массового заболевания детей стало отравление водой из-под крана.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Іванов
    Андрій Іванов
    суддя Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області
  • Галина Бондаренко
    Галина Бондаренко
    суддя Голосіївського районного суду міста Києва
  • Ольга Кролевець
    Ольга Кролевець
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Сергій Стефанишин
    Сергій Стефанишин
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
загрузка...