Аудит в «оборонке»: названа стоимость проверки

09:59, 29 апреля 2019
Аудит компании необходимо провести, чтобы показать иностранным инвесторам, что Киев готов к сотрудничеству.
Аудит в «оборонке»: названа стоимость проверки

Проведение аудита Укроборонпрома обойдется бюджету Украины в пять миллионов долларов. Об этом рассказал заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, сообщает 5 канал.

Он отметил, что аудит компании необходимо провести, чтобы показать иностранным инвесторам, что Киев готов к сотрудничеству.

Кроме того он рассказал, что госконцерн ликвидируют и заменят отдельным государственным органом с расширенными полномочиями.

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предусмотривает возможность ликвидации Укроборонпрома.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что Холодницкий рассказал важные подробности о хищениях в оборонке. Глава САП заявляет о саботаже расследования.

Также мы сообщали, что Президент Украины уволил первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Его также сняли с должности главы Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Кроме того, сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорь не является подозреваемым в уголовных производствах о махинациях в оборонном секторе Украины, однако для ГПУ очевидно, что он был к ним причастен. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Добавим, глава САП Назар Холодницкий во время экстренного заседания ВСК Верховной Рады по расследованию хищений в армии 13 марта раскрыл новые факты возможной причастности НАБУ к коррупции в оборонной отрасли. Глава САП сообщил, что детективы НАБУ согласовывали с фигурантами коррупционного скандала тексты писем к Укроборонпрому.

Также мы сообщали, что директор НАБУ Артем Сытник ответил на обвинения журналистов в возможной причастности Бюро к коррупционным схемам на предприятиях Укроборонпрома. Информацию журналистов глава ведомства назвал манипулятивной.

Вместе с тем, 6 марта Соломенский райсуд Киева заключил под стражу четверых должностных лиц ГП «Спецтехноэкспорт», которых подозревают в причастности к коррупционным схемам в оборонной отрасли. Еще одного менеджера предприятия поместили под домашний арест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...