Киевляне рискуют тратить больше времени на дорогу: как решить проблему

19:40, 30 апреля 2019
Загруженность столичных дорог бьет все рекорды.
Киевляне рискуют тратить больше времени на дорогу: как решить проблему

Проблема загруженности киевских дорог с каждым днем становится более глобальной. 10-бальные пробки уже никого не удивляют, а темпы заселения пригорода стали реальной угрозой для столицы. По мнению экспертов, если не решить данную проблему, уже к 2025 году киевляне будут по 3-4 часа добираться на работу. Об этом сообщает «Экономическая правда».

Поскольку в основном загруженность дорог связана с тем, что люди из пригорода едут в столицу, лучшим решением проблемы является прокладывание новых железных дорог. Увеличение количества железных дорог поможет уменьшить загруженность на автотрассах.

Руководитель «Украинской железной дороги» Евгений Кравцов говорит, что новый проект запуска движения из столицы в пригород уже есть.

«Проект полного качественного обновления пригородного сообщения Киевского узла недорогой, всего несколько миллиардов гривен», – заявил он.

Данный проект предусматривает полное обновление подвижного состава пригородных поездов столичного узла, который соединяет Киевское железнодорожное кольцо и ближний пригород в направлении Ирпеня, Белой Церкви и Фастова, а также Броваров, Борисполя и Обухова.

Первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник считает, что после создания Киевской агломерации инвесторы будут заинтересованы в строительстве метро в пригород, а это является существенным продвижением в решении проблемы, связанной с загруженностью трасс.

В КГГА заявляют, что на сегодня транспортный вопрос – один из главных, который пытаются решить разными способами.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что в Киеве откроют новый пешеходный мост.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Дубинко
    Дмитрий Дубинко
    заместитель Генерального директора Государственного предприятия «Информационные судебные системы»
загрузка...