Подрыв автомобиля разведчика в Киеве: в деле есть подробности

08:15, 3 мая 2019
Прокуратура засекретила расследование.
Подрыв автомобиля разведчика в Киеве: в деле есть подробности

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины засекретила информацию о расследовании покушения российских диверсантов на сотрудника главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова в Киеве. Об этом пишут «Украинские новости».

Военная прокуратура отказалась ответить, на каком основании из Единого реестра судебных решений были удалены ранее опубликованные определения судов по указанному уголовному производству. Также прокуратура отказалась ответить, сообщено ли о подозрении сотрудникам Национальной полиции или налоговой милиции Государственной фискальной службы в рамках расследования данного дела. Отмечается, что не получено письменное разрешение следователя или прокурора на разглашение данных досудебного расследования.

«Запрашиваемая информация является сведениями досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 222 УПК и ст. 6, 8 Закона Украины «О доступе к публичной информации» является информацией с ограниченным доступом и не подлежит разглашению»,  сказано в ответе Генпрокуратуры.

Также отмечается, что обнародование информации о мерах безопасности, которые приняты в отношении фигурантов дела в рамках уголовного производства, может повлечь дисциплинарную или уголовную ответственность.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что следователи управления ГБР, расположенного в Краматорске, под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершили досудебное расследование в отношении руководителя Торецкой исправительной колонии, подозреваемого в растрате бюджетных средств.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Яременко
    Богдан Яременко
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
загрузка...