Убийство Екатерины Гандзюк: отец погибшей будет судиться с Луценко

05:00, 5 мая 2019
Генеральный прокурор без спросу опубликовал данные медицинской экспертизы.
Убийство Екатерины Гандзюк: отец погибшей будет судиться с Луценко

Отец погибшей Кати Гандзюк – Виктор заявил, что собирается подать в суд на Генерального прокурора Украины Юрия Луценко за публикацию протоколов судебно-медицинского исследования тела его дочери, передает kp.ua.

- В интернете протоколы судебно-медицинского исследования тела Кати. Я не хочу, чтобы полмира читало, какой у Кати был мозг, печень, почки. Я имею на это право. Это аморально, дико, недопустимо, - написал Виктор Гандзюк в своем Фейсбуке.

По его словам, иск не заставит себя долго ждать.

- А вы хотели бы, чтобы в интернете опубликовали гинекологическое состояние ваших жен или результат пальцевого исследования ваших предстательных желез? – добавил Гандзюк.

33-летнюю Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой 31 июля 2018 года у ее дома в Херсоне. Вечером 1 июля девушку отправили в Киев, где сделали несколько операций по пересадке кожи. 4 ноября активистка скончалась.

В августе 2018 года задержали пятерых подозреваемых по делу Гандзюк. Это атошники Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Никита Грабчук и Сергей Торбин.

По версии следствия, у каждого из них была своя роль. Сергей Торбин организовывал преступление, в частности искал реальных исполнителей. Виктор Горбунов покупал серную кислоту (получил на это 300 долларов). Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский несколько дней следили за Гандзюк (их гонорар составил 500 долларов). Никита Грабчук обливал кислотой (не известно, сколько за это получил. - Авт.).

Раніше «Судово-юридична газета» писала, що суд не знайшов підстав для продовження запобіжного заходу для підозрюваного на 60 днів, про що клопотала прокуратура.

Також повідомлялося, що суд не задовольнив заяву про відвід колегії суддів і головуючого від сторони захисту підозрюваного Мангера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин об объединении судов и передаче некоторых задач ГСА Минцифре
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...