Суд освободил из-под стражи гендиректора Укрбуда: действия НАБУ признали незаконными

15:50, 16 мая 2019
Адвокаты готовят заявление о превышении сотрудниками НАБУ своих служебных полномочий.
Суд освободил из-под стражи гендиректора Укрбуда: действия НАБУ признали незаконными

Шевченковский районный суд Киева 16 мая освободил из-под стражи генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды. Об этом говорится в сообщении компании.

Шевченковский суд признал незаконным задержание детективами НАБУ гендиректора компании "Укрбуд Девелопмент" и освободил его из-под стражи. Задержание состоялось 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Нацгвардии Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих.

Отмечается, что адвокаты готовят заявление о превышении сотрудниками НАБУ своих служебных полномочий.

"Двое суток удерживая задержанного, детективы не вручали ему представление об избрании меры пресечения, а само задержание было незаконным. Кроме того, они пытались препятствовать работе суда, который рассматривал дело о незаконном задержании, заявляя немотивированный отвод судьи. Адвокаты уверены, что это было сделано с целью затягивания процесса и незаконного содержания лица под стражей", — сказано в сообщении.

Согласно ему, задержание происходило с грубыми нарушениями ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.

В сообщении отмечается, что в период проведения досудебного расследования детективам НАБУ предоставляли все необходимые документы и объяснения, а сотрудники Укрбуд Девелопмента давали показания на допросах. В том числе на допрос в качестве свидетеля ходил и сам Майборода.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что задержан экс-глава Нацгвардии Аллеров. Дело против бывшего руководителя ведомства открыли по факту возможного хищения госсредств, выделенных на жилье для военных.

Также стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски у Нацгвардии. Обыски проводятся под процессуальным руководством прокуроров САП.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда