США укрепят оборонную сферу Украины: что это принесет государству

11:57, 18 мая 2019
США предусматривают увеличение поддержки Украины в оборонной сфере.
США укрепят оборонную сферу Украины: что это принесет государству

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что бюджетные проекты на следующий год, которые сейчас рассматриваются Конгрессом США, предусматривают увеличение поддержки Украины в оборонной сфере в сравнении с текущим годом. Об этом сообщает "Укринформ".

"Сейчас рассматриваются вопросы, и уже прошла стадия утверждения в профильном комитете в Конгрессе, об увеличении помощи Украине в следующем году как по линии Пентагона, так и Государственного департамента", - отметил посол.

Как указал дипломат, речь идет о военно-технической помощи, включая летальное оружие оборонительного характера, о поддержке Министерства Украины по делам ветеранов, а также ряда программ реформирования.

"Общее планирование объема этих средств ожидается больше, чем в текущем году – свыше $700 млн. Это огромная поддержка. Если взять другие страны европейского региона, то мы имеем наибольшую поддержку Соединенных Штатов", - отметил Чалый.

Он подчеркнул, что повестка дня двустороннего партнерства Украины и США является очень интенсивной как в сфере военно-технической помощи, так и в плане поддержки территориальной целостности и суверенитета нашей страны через усиление санкционной политики.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что США отзывают из Киева своего посла. 20 мая Мари Йованович вернется в Вашингтон.

Также мы писали, что Путин придумал новую сделку с США по Украине

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...