Конституция будет изменена: заявление представителя Президента в Раде

14:42, 12 июня 2019
Команда Зеленского хочет начать менять Основной Закон Украины с раздела о правах и свободах граждан.
Конституция будет изменена: заявление представителя Президента в Раде

Представитель Президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук уверен, что Конституцию Украины надо менять, а конституционную комиссию восстановить, передает "РБК-Украина".

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме — все это вопрос дискуссии", — заявил Стефанчук.

Команда Президента намерена провести парламентскую реформу, пересмотреть регламент, навести порядок с количеством и функциями комитетов и министерств.

"Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что Президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику", — заявил представитель Зеленского в парламенте.

По его словам, ранее все изменения вносились в разделы полномочий Верховной Рады и Президента. Теперь команда Зеленского хочет начать менять Основной Закон Украины с раздела о правах и свободах граждан.

"Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять. Наша идеология в целом — оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в нашем понимании. Наша цель — украинская либеральная экономика", — сказал Стефанчук.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что в команде Президента Украины Владимира Зеленского всерьез задумались о формировании двухпалатного парламента.

Кроме того, решение Конституционного Суда относительно законности указа Президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов ожидается раньше, чем через месяц.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Конституція України: особистий погляд
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Зоряна Чевилюк
    Зоряна Чевилюк
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Ольга Какаулина
    Ольга Какаулина
    главный специалист пресс-службы Государственной судебной администрации Украины