Загрязнение воздуха в Киеве достигло критической отметки: что следует знать

03:00, 16 июня 2019
Уровень загрязнения с тенденцией к дальнейшему росту сохранится в Киеве до 18 июня.
Загрязнение воздуха в Киеве достигло критической отметки: что следует знать

В Киеве зафиксирован высокий уровень вредных примесей в приземном слое воздуха, в некоторых районах уровень загрязнения достиг 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщают в Гидрометцентре, это связано с жаркой погодой, полем повышенного давления, слабым ветром в приземном слое, ночным приземным инверсиям. Уровень загрязнения с тенденцией к дальнейшему росту сохранится в Киеве до 18 июня.

По данным ГСЧС, метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха, наблюдаются в Киеве с 8 июня.

«В течение 12-13 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевская площадей», — отметили в ГосЧС.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что жителям и гостям Киева не рекомендуют отдыхать и купаться на пляжах «Радуга» на Русановке и «Вербный» на Оболони.

Также мы писали, куда в Киеве пойти на шашлыки. Стоит помнить, что в Киеве запрещено самовольно ставить мангалы и разводить костры в не предназначенных для этого местах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова