Стало известно, какой штраф грозит за рекламу лекарств от коронавируса

18:23, 23 марта 2020
По официальной информации Всемирной организации здравоохранения, сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса.
Стало известно, какой штраф грозит за рекламу лекарств от коронавируса
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Антимонопольный комитет Украины мониторит рекламу лекарств и методов профилактики, связанных с пандемией COVID-19, в СМИ, чтобы не допустить распространение недостоверной информации. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения, сегодня нет подтвержденных и эффективных лекарств от нового коронавируса.

В АМКУ предупреждают, что информация о препаратах, обладающих профилактическим или лечебным действием от коронавирусов, при отсутствии лабораторных, вирусологических и научных исследований, является неправдивой. Она будет признана содержащей признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

«В случае выявления вышеупомянутых фактов органы Комитета будут принимать решение о наложении на такие субъекты хозяйствования штрафов в размере до 5% дохода от реализации продукции за 2019 год», – подчеркивают в АМКУ.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что коронавирусом в Украине может заразиться ориентировочно 22 млн человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду