В Харькове жестоко избили журналиста: что известно

07:00, 3 мая 2020
Журналиста избили после жалобы в полицию на нарушителей карантина.
В Харькове жестоко избили журналиста: что известно

В Харькове ночью 1 мая избили журналиста Никиту Кныша. Об этом сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в «Фейсбук».

Известно, что журналист решил снять на видео нарушение условий карантина – группа молодых людей собралась возле станции метро Научная «для развлечения».

На видео видно, что Никита Кныш представляется журналистом и задает молодежи вопрос о нарушении ими карантина. Кто оправдывается, кто отказывается отвечать или оскорбляет журналиста.

После съемки сюжета он вызвал на место происшествия полицию для фиксации нарушения карантина.

«Однако патрульные, которые приехали, не проводили никаких профилактических действий, и журналисту, который их вызвал, заявили об отсутствии оснований для воздействия на граждан на парковке. На видео записана длительный разговор журналиста с патрульными, где он убеждает о необходимости реагирования, а правоохранители отказываются, потому что «правительственное постановление о карантине — это рекомендация, а не требование». В конце концов, патрульные оставили место отдыха харьковской молодежи», — написал Томиленко.

Однако, сразу после отъезда полиции на мужчину напали и жестоко избили. Злоумышленники отобрали телефон и рюкзак с ноутбуком и личными вещами.

Уже по факту нападения Никита Кныш второй раз вызвал полицию.

Сергей Томиленко напомнил, что с момента объявления карантина в Украине зафиксировано избиение журналистов, преимущественно съемочных групп телеканалов, в Киеве, на Львовщине и Хмельнитчине.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Харькове избили и ограбили журналиста Алексея Кусова. 

Также в Тетиеве Киевской области неизвестные угрожали местному журналисту Игорю Савлуку и даже совершили налет на его дом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...