К бизнес-центру «Леонардо» стягивается бронированная техника: фото и видео «Судебно-юридической газеты»

14:45, 3 августа 2020
Мужчина захватил заложника в банке в БЦ «Леонардо».
К бизнес-центру «Леонардо» стягивается бронированная техника: фото и видео «Судебно-юридической газеты»

Сегодня в Киеве в бизнес-центре «Леонардо» гражданин Узбекистана Сухроб Каримов захватил в заложники начальника отделения банка и грозится устроить взрыв. Далее можно увидеть, что происходит сейчас на месте инцидента.

 

 

 


15:33 В киевском бизнес-центе «Леонардо» продолжают искать бомбу. Саперы ищут взрывоопасные предметы, сообщает пресс-служба СБУ.


 

14:57 До задержания журналисты зашли в захваченное отделение банка и даже говорили с преступником. Он рассказывал, что всех политиков нужно пересажать.


 14:55 Видео с места события. Сотрудники СБУ захватили террориста, который взял в заложники работника банка.


 

 14:45 Информацию "Страны" о том, что Каримов требует 40 тысяч гривен, подтверждают и другие журналисты, которые находятся на месте. Также появились новые фото террориста из ВКонтакте.

Также в соцсетях публикуют документ, по которому террорист Сухроб Каримов получил право на постоянное проживание в Украине три года назад. Он зарегистрирован под Бердянском, в селе Новопетровка.

 


14.39 В захваченный банк готовятся заходить журналисты телеканалов. Напомним, террорист требует выйти в прямой эфир.


14:31 В Министерстве внутренних дел планируют вести переговоры с террористом, но в случае, если станет ясно, что он опасен, допускают повторение ситуации с полтавским террористом, которого убил снайпер при задержании.


14:29  Антон Геращенко сообщил, что на данный момент руководит операцией СБУ. В связи с этим она переименована в «Бумеранг».

«Спочатку ввели план поліцейської операції по протидії захопленню заручників - «Грім». Після того, як керівництво операцією взяло на себе СБУ, введено план по боротьбі з тероризмом «Бумеранг», - сообщил Геращенко. 


14:26 Ольга Артюшенко, которая находилась в здании в момент захвата, сообщила, что террорист находится на первом этаже здания в банке, со стороны улицы Владимирской, передает «Страна».


 

14:22 Мужчина, захвативший банк - гражданин Узбекистана по имени Сухроб Каримов. Замглавы МВД подтвердил, что он хочет выйти в эфир.


 

14:19 Террорист из бизнес-центра «Леонардо» озвучил свое требование. На данный момент он требует обеспечить ему выход в прямой эфир. 


 

14:14 Киевлян и гостей города просят обходить район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской, где в бизнес-центре «Леонардо» полиция проводит спецоперацию в связи с захватом заложников.


14:10 На место выехали силовики, спасатели, скорая. Введено в действие специальную полицейскую операцию «Гром».


14:02 В полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию.


 

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве в банк в БЦ «Леонардо» зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба.

К месту происшествия уже стянули силовиков и спасателей. Также на месте скорая. Введено в действие специальную полицейскую операцию «Гром».

Также известно требование террориста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Новиков
    Александр Новиков
    председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции
  • Сергей Еремейчук
    Сергей Еремейчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Галина Диброва
    Галина Диброва
    член Рады судей Украины, судья Юго-западного апелляционного хозяйственного суда
загрузка...