Состоялся первый в истории Украины аудит Верховной Рады: что известно

11:13, 26 октября 2020
Счетная палата закончила первый в истории аудит Верховной Рады.
Состоялся первый в истории Украины аудит Верховной Рады: что известно

Состоялся первый в истории Украины аудит Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

«Это первый аудит в истории - Верховная Рада не проверялась ни разу за время независимости нашего государства. Мы охватили 7 лет - 2013-2019 годы, чтобы не было предвзятости. Проверили, насколько эффективно использовались бюджетные средства и как происходило управление госимуществом аппаратом Верховной Рады», - рассказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

Уточняется, что в период с 2013 по 2019 годы аппаратом Рады, Управлением делами аппарата парламента, а также организациями в сфере управления было использовано 7,7 млрд гривен из государственного бюджета и почти 114 млн гривен средств из местных бюджетов.

«Основная часть средств, которые были использованы за 7 лет, пошла на осуществление законотворческой деятельности парламента (51%), обслуживание и организационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение Верховной Рады (44%), финансовую поддержку санаторно-курортного комплекса, освещение деятельности парламента через СМИ, а также развитие электронного управления (5%)», - уточнили в пресс-службе.

Согласно результатам аудита, Счетная палата предоставила Раде ряд рекомендаций, направленных на устранение выявленных нарушений и недостатков, усовершенствование системы внутреннего контроля и аудита.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Кабмин провел полный аудит государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
загрузка...