Во Львове отменили выходные, чтобы «обойти» карантин

20:00, 13 ноября 2020
Все субботы и воскресенья до 30 ноября сделали рабочими днями.
Во Львове отменили выходные, чтобы «обойти» карантин

Во Львове горсовет объявил все субботы и воскресенья до 30 ноября рабочими днями. Таким образом местные власти планируют обойти решение Кабмина о введении карантина выходного дня. Об этом в Facebook написал мэр Андрей Садовой. 

Городской голова отметил, что теперь во Львове нет выходных.

«Только что закончилось заседание исполкома. Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин "выходного дня", у нас нет выходных. Люди имеют право на труд», - написал Садовой. 

В документе также указано, что все перечисленные субъекты хозяйствования обязаны неуклонно соблюдать противоэпидемические меры. Также львовские власти планируют обратиться к Кабмину с требованием отменить постановление о карантине выходного дня.

«Оставляю скан решения Исполнительного комитета. В случае, если завтра кто-то будет пытаться мешать вам работать, покажите им это решение и обращайтесь на горячую линию по телефону 1580. Наши юристы будут помогать защитить ваши права», - сообщил мэр.

Ранее Андрей Садовой заявил, что из-за карантина выходного дня львовяне могут недополучить 50 млн грн каждую неделю. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...