Плакал от боли: под Одессой учительница велела вынести ребенка со сломанной ногой за территорию школы

19:30, 20 ноября 2020
Ученик 6 класса сломал ногу, когда играл со сверстниками в футбол после уроков.
Плакал от боли: под Одессой учительница велела вынести ребенка со сломанной ногой за территорию школы
Источник фото: usionline.com

В селе Холодная Балка в Одесской области произошел вопиющий случай: ученик 6-класса после уроков играл в футбол и сломал ногу, но никто на это не обратил внимание, сообщает usionline.com.

«Мы играли в футбол, трава была скользкая. Я бежал, поскользнулся и упал. Мальчик, который бежал сзади меня, споткнулся и упал мне на ногу. Я услышал хруст, а потом нога стала сильно болеть», – рассказал пострадавший школьник.

Как выяснилось, ребят оставили после уроков, чтобы они убрали в классе. Но, ожидая автобус, школьники решили поиграть в футбол, во время которого и произошел инцидент.

Когда школьный автобус приехал, все дети побежали к нему, а пострадавший школьник остался лежать на земле. В то же время учительница заметила, что мальчика нет в автобусе, только на полпути, поэтому ученики вернулись в школу. По приезде учительница, вместо того чтобы оказать первую помощь и вызвать ребенку скорую, приказала старшеклассникам вынести его за территорию школы. В итоге скорую ребенку вызывали родители, которые оперативно прибыли.

«Ей нужно было просто ребенка вынести за территорию школы, вот и все. Когда мы приехали, мы увидели такую картину – идет водитель, идет И. А., а старшие дети просто тянут ребенка подмышки. Вы понимаете, что этого никак нельзя было делать. На вопрос – «Что вы делаете?» – она ответила – «А что я должна сделать?» – рассказала мать пострадавшего Виктория Ящук в соцсети.

Женщина поделилась, что к ней сразу подошли завуч и директор, которые начали говорить, что ребенок сам виноват и что полицию они не боятся.

В больнице стало известно, что у мальчика перелом ноги в двух местах со смещением костей. Сейчас он лечится в Одесской областной детской больнице и будет там еще как минимум 2 месяца. Преподавателя в школе временно отстранили от работы, но увольнять не планируют.

«Да, он лежал, сказал – я не могу встать, было уже немножко прохладно, она позвонила мне. Я сказала поднять ребенка, хотя бы на скамейку. Старшеклассники подняли ребенка, она держала его за ножку. Да, действительно, она должна была вызвать скорую и оказать первую помощь, но, видимо, она растерялась», – рассказала директор школы Надежда Ракицкая изданию «Уси».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Одесской области школьник пытался перерезать себе горло в школе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...