Стала известна причина срыва сроков вакцинации в Украине

17:12, 18 февраля 2021
Денис Шмыгаль заявил, что украинские власти сделали со своей стороны все необходимые шаги для обеспечения украинцев вакциной от COVID-19.
Стала известна причина срыва сроков вакцинации в Украине

Вакцинация от коронавируса в Украине еще не началась из-за дефицита препаратов, который наблюдается и в странах Евросоюза. Об этом в ходе встречи с послами стран ЕС заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает правительственный портал.

Глава правительства выразил благодарность Евросоюзу за финансирование глобальной инициативы COVAX, в рамках которой Украина получит первую партию вакцины производства Pfizer/BioNTech в размере 117 тысяч доз в феврале, а также еще более 8 миллионов доз от другого производителя.

При этом Шмыгаль заявил, что украинские власти сделали со своей стороны все необходимые шаги для обеспечения украинцев вакциной.

"У нас заключено достаточно контрактов с производителями, чтобы все желающие могли вакцинироваться, и уплачены соответствующие средства. К сожалению, сегодня наблюдается дефицит вакцин, и страны Европейского союза его также почувствовали. Все отмечают, что проблема одинакова - это смещение сроков поставок вакцин", - добавил премьер.

Напомним, вакцинация должна была начаться 15 февраля, но накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что процесс иммунизации начнется либо в конце этой недели, либо в начале следующей.

Перед этим он заявил, что вакцинация еще не началась из-за «технических проблем» и «бюрократических трудностей».

А глава Комитета ВР по налогам Даниил Гетманцев пригрозил Степанову увольнением из-за задержки вакцинации. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...