Гетманцев о переговорах с МВФ: катастрофы без транша не будет

13:57, 15 февраля 2021
Гетманцев считает, что ради транша от МВФ Украина не должна делать уступки в части суверенитета, а Милованов заявляет, что некоторые «хотелки» МВФ выполнить невозможно.
Гетманцев о переговорах с МВФ: катастрофы без транша не будет

Глава Комитета ВР по налогам Даниил Гетманцев во время брифинга в парламенте 15 февраля заявил, «пройти 2021 год без очередного транша МВФ будет намного труднее, но это ни в коем случае не будет катастрофой».

«У нас есть соответствующие ресурсы, у нас есть соответствующие возможности, чтобы это осуществить. Никакой катастрофы не будет», - сказал он.

Гетманцев признал, что результат работы Миссии МВФ отрицательный для Украины.

«Это отрицательный результат. Но мы должны понимать, что сотрудничество с любым международным партнером возможно тогда, когда это соответствует интересам как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев. Учитывая указанное стороны признали, что потребуются дополнительные консультации», - заявил глава Комитета.

Напомним, что ранее Советник главы Офиса Зеленского Тимофей Милованов заявил, что МВФ «обкакался», а по Высшему совету есть вопрос, кто его будет контролировать.

Что касается требований МВФ относительно усиления антикоррупционной инфраструктуры, то советник Андрея Ермака заявил, что «по антикору є, але там виконати певні хотєлки просто неможливо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...