Киев занял 99 место из топ-100 городов мира по качеству жизни

07:25, 3 марта 2021
City Wellbeing Index рассчитывался исходя из четырех показателей: здравоохранения, безопасности, качества воздуха и устойчивости - экологической и рыночной.
Киев занял 99 место из топ-100 городов мира по качеству жизни

В рейтинге городов мира по качеству жизни (City Wellbeing Index - ИФ) в 2020 году столица Финляндии Хельсинки заняла первое место. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank, передает «Интерфакс-Украина».

Указано, что City Wellbeing Index рассчитывался исходя из четырех показателей: здравоохранения, безопасности, качества воздуха и устойчивости - экологической и рыночной.

Рейтинг охватывает 100 городов.

Второе место занял испанский Мадрид, третье - канадский Ванкувер. В 2019 году тройку лидеров составляли только европейские города - Осло, Цюрих и Хельсинки.

Петербург и Москва по итогам 2020 года заняли соответственно 58 и 55 место. Замыкают список в 2020 году Йоханнесбург (ЮАР, 98 место), Киев (Украина, 99 место) и Лагос (Нигерия, 100 место).

Согласно еще одному рейтингу - City Trifecta, который объединяет показатели инновационного развития городов и показатели City Wellbeing Index, лидером в прошлом году стал Мюнхен (Германия), вторую позицию занял Токио (Япония), а третье место разделили Париж (Франция) и Нью-Йорк (США). В конце списка - Хошимин (Вьетнам, 99 место) и Лагос (100 место).

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Киев закупит 20 электробусов.

Добавим, что Киев вновь попал в мировой рейтинг городов с самым грязным воздухом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...