Вакцинация не принудительная, но для непривитых готовят ограничения: подробности

12:35, 2 августа 2021
Каждый решает сам - вакцинироваться или нет, но в случае новой волны заболевания для невакцинированных будет действовать ряд ограничительных мер.
Вакцинация не принудительная, но для непривитых готовят ограничения: подробности

В ближайшее время придется внедрять ограничения для невакцинированных граждан – сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на своей странице в Фейсбук.

«Украина будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан. Минздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации работать будут школы, где вакцинировано не менее 80% учителей (в настоящее время привита только половина педагогов). По моему мнению, аналогичные ограничения логично ввести для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых непосредственно контактируют с населением. Больной водитель маршрутки инфицирует никак не меньше людей, чем учитель», – написал он.

С его слов, в Украине вакцинация от коронавируса не есть обязательной или принудительной, однако отмечается недостаток вакцины.

«Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека прививаться. Но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предполагает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники. Еще месяц назад у нас был дефицит препаратов для прививки. Но на позапрошлой неделе мы получили более 2 млн вакцин, на минувшей неделе - более 2,5 млн. Вакцинация открыта для всех желающих», – добавил Радуцкий.

Он также отметил, что «теперь каждый решает сам – досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса».

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в ВОЗ раскрыли уровень летальности штамма «Дельта».

Добавим, ученые выяснили, почему Дельта-коронавирус настолько заразный.

Также известно, почему индийский штамм коронавируса сложнее лечится.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Loading...
загрузка...