Скрывал свое гражданство и имел арсенал оружия: в Киеве задержали россиянина

20:36, 23 июня 2022
Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.
Скрывал свое гражданство и имел арсенал оружия: в Киеве задержали россиянина

В Киеве правоохранители разоблачили мужчину в хранении арсенала оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Так, гражданин РФ постоянно менял места жительства, пользовался разными автомобилями и использовал форму одного из военных формирований.

«Установлено, что 42-летний гражданин РФ постоянно менял арендованные квартиры, пользовался разными автомобилями, кроме того использовал форму одного из военных формирований. Злоумышленник нигде не сообщал о своем настоящем гражданстве, а представлялся украинцем. Мы изъяли у него военное снаряжение, патроны, оружие, две радиостанции и нож», – рассказали в полиции.

Кроме того, правоохранители нашли и проверили два автомобиля, на которых передвигался фигурант. Государственные номерные знаки машин не соответствовали имеющимся транспортным средствам, а зарегистрированы в России.

«По месту жительства задержанного изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, флэш-накопители, внешние жесткие диски и черновые записи, которые проверяются на причастность задержанного к завязкам с российскими оккупантами», – резюмировали в полиции.

По факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами открыто уголовное производство.

Указано, что злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Зеленский: Россия может спровоцировать самую большую в истории радиационную аварию
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Гізатуліна
    Людмила Гізатуліна
    заступник голови Державної судової адміністрації України у 2014-2022 рр.
загрузка...