Штрафы за нарушение комендантского часа – Медяник рассказал о борьбе с нарушителями

10:20, 10 декабря 2023
Во время комендантского часа спецслужбы проводят контрдиверсионные работы, а за его нарушение предусмотрена административная ответственность.
Штрафы за нарушение комендантского часа – Медяник рассказал о борьбе с нарушителями
Источник фото: Информатор
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Как мы ранее рассказывали, в субботу, 9 декабря, парламент в первом чтении принял законопроект о штрафах за нарушение комендантского часа.

Заместитель председателя Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Вячеслав Медяник сообщил, что законопроект №10195 предусматривает "создание возможности для спецслужб проводить контрдиверсионные работы во время комендантского часа для выявления потенциальных врагов на территории городов, сел и населенных пунктов".

Кроме того, законопроект №10195 направлен на легализацию решений военных гражданских администраций по введению комендантского часа и наложение административной ответственности за его нарушение.

Ранее мы также писали, что МВД объяснили, какие случаи не будут считаться нарушением комендантского часа.

Кроме того, Рада поддержала законопроект о штрафах за нарушение комендантского часа: для граждан - от 8500 грн, для бизнеса - от 51 тысячи грн.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду