В Украине фиксируют пик заболеваемости COVID-19, – Кузин

09:57, 10 декабря 2023
В середине декабря ожидается пик заболеваемости COVID-19, к январю 2024 года ситуация должна измениться.
В Украине фиксируют пик заболеваемости COVID-19, – Кузин
Источник фото: galinfo.com.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

За период эпидемического подъема в Украине COVID-19 заболело уже 1,3 миллиона граждан. Главный санитарный врач страны Игорь Кузин во время телемарафона "Единые новости" сообщил, что это на 40% больше, чем в предыдущем году.

По его словам, вместе с распространением COVID-19 в Украине также активно развиваются грипп и другие респираторные вирусы.

"Мы будем наблюдать постепенно такую картину перехода от одних вирусов к другим. И пока что по состоянию на сегодня мы фиксируем то, что в подавляющем большинстве у нас регистрируются случаи коронавирусной инфекции, их больше", - сказал Кузин", - отметил Кузин.

Он также прогнозирует, что пиковое значение заболеваемости COVID-19 будет достигнуто в середине декабря, и постепенно это уменьшится до января 2024 года.

"Начиная с января уже начнет циркулировать вирус гриппа и SARS-CoV-2", - добавил главный санитарный врач.

Кузин уточнил, что с начала эпидемиологического сезона в Украине от COVID и других инфекционных заболеваний умерли 343 человека, среди которых двое детей. Еженедельно в госпиталях страны госпитализируют в среднем 4 тысячи пациентов с такими диагнозами. Кузин подчеркнул, что система здравоохранения имеет достаточные ресурсы для оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Тітов
    Олександр Тітов
    суддя Харківського окружного адміністративного суду