На Буковине женщина за 6000 фунтов стерлингов обещала помочь в незаконной переправке через границу: ей сообщили о подозрении

07:38, 16 апреля 2024
Подозреваемая присоединилась к противоправной схеме переправки мужчин вне пунктов пропуска в Румынию.
На Буковине женщина за 6000 фунтов стерлингов обещала помочь в незаконной переправке через границу: ей сообщили о подозрении
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

На Буковине сообщается о подозрении женщине, которая 6 000 фунтов стерлингов (около 300 тысяч гривен) обещала помочь в незаконной переправке через госграницу. Об этом сообщает Черновицкая областная прокуратура.

«При процессуальном руководстве прокуроров Черновицкой окружной прокуратуры 47-летней жительнице села Острица поставлено в известность о подозрении по факту содействия в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемая присоединилась к противоправной схеме переправки мужчин вне пунктов пропуска в Румынию. За 6000 фунтов стерлингов она пообещала матери военнообязанного переправить ее сына за границу.

Женщина сотрудничала с другими организаторами незаконной переправки (материалы по которым выделено в отдельное производство) и договорилась с ними о своем «клиенте», которого вместе с другими мужчинами разоблачили пограничники в 50 метрах от линии разграничения госграницы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Карташов
    Олександр Карташов
    суддя Луганського апеляційного суду
  • Тетяна Стрелець
    Тетяна Стрелець
    суддя Верховного Суду у Касаційному адміністративному суді
  • Олена Фаріонова
    Олена Фаріонова
    заступник голови Миколаївського апеляційного суду