Ел вяленого леща: в Одесской области мужчина заболел ботулизмом

21:16, 18 апреля 2024
Мужчина съел вяленого леща, приготовленного в домашних условиях, и попал в больницу.
Ел вяленого леща: в Одесской области мужчина заболел ботулизмом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Одесской области зарегистрировали новый случай заболевания ботулизмом. Об этом сообщили в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней Минздрава.

Специалисты провели эпидемиологическое расследование и установили, что заболевший житель Одесского района употреблял вяленого леща, приготовленного в домашних условиях.

На следующий день у больного появилась боль в животе, слабость, вздутие живота и головная боль. Через день присоединились такие симптомы, как нарушение зрения, сухость во рту, нарушение глотания.

Мужчину госпитализировали в Одесскую городскую клиническую инфекционную больницу, где ему предоставили необходимое лечение. Больному ввели ботулинический антитоксин, являющийся самым действенным средством при лечении ботулизма.

Это уже второй случай ботулизма в области в 2024 году. Первый, в марте, был связан с употреблением мясной тушенки, изготовленной в домашних условиях.

Ботулизм – это токсико-инфекционное заболевание, возникающее при употреблении продуктов, зараженных микробом группы клостридий. Возбудителем является бактерия – Clostridium botulinum.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва