Рада приняла за основу законопроект об изменении рентной платы за пользование радиочастотами

12:48, 24 апреля 2024
Документ отменяет все повышающие и понижающие коэффициенты по ставкам рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины.
Рада приняла за основу законопроект об изменении рентной платы за пользование радиочастотами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Верховная Рада поддержала в первом чтении изменения рентной платы за пользование радиочастотами. Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по рентной плате за пользование радиочастотным спектром (радиочастотным ресурсом) Украины» № 10423.

Согласно документу, планируется отменить все повышающие и понижающие коэффициенты, применяемые к ставкам рентной платы за использование радиочастотного ресурса Украины.

Также предполагается дополнить плательщиков рентной платы субъектами хозяйствования, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины на основании лицензии на пользование радиочастотным спектром и выписки из реестра присвоений радиочастот общих пользователей.

Контролирующие органы будут предоставлять в течение трех месяцев, а не шести, как сейчас, соответствующим органам информацию о неуплате или уплате не в полном объеме рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Кроме того, законопроект предусматривает исключить норму, согласно которой Кабинет Министров утверждал методику расчета ставок рентной платы за пользование радиочастотным спектром.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Добрівська
    Наталія Добрівська
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва