Хотел на фронт, а не в ТЦК: судили военного за неявку на службу

21:13, 19 мая 2024
Работник военкомата получил срок за то, что две недели не приходил в ТЦК.
Хотел на фронт, а не в ТЦК: судили военного за неявку на службу
Источник фото: Гордон
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Военный из территориального центра комплектования Черновицкой области получил трехмесячный срок заключения за то, что две недели не приходил на службу. Такие действия он объяснил нежеланием служить в центре, поскольку стремился уйти на фронт.

Сторожинецкий районный суд Черновицкой области вынес приговор по делу № 723/2763/23, согласно которому осужденный, которого признали ограниченно годным, не явился на службу 15 мая 2023 года и оставался дома до 7 июня того же года.

В материалах дела говорится, что мужчина проводил время по своему усмотрению, не связанное со службой. Он был обвинен в самовольном оставлении воинской части или места службы в условиях военного положения продолжительностью более трех суток, по части 5 статьи 407 Уголовного кодекса Украины.

На суде мужчина признал свою вину, выражая раскаяние, и пообещал никогда больше не нарушать закон. Он также выразил желание служить на передовой и попросил смягчить его наказание, позволив ему воевать на фронте.

Судья учел положительные моменты, в частности желание воевать за Украину, однако считает, что «исправление обвиняемого невозможно без изоляции от общества». Поэтому ему было назначено трехмесячное наказание в виде лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду