На тимчасово окупованій частині Запоріжжя росіяни примусово мобілізують чоловіків у віці від 60 до 65 років

18:59, 30 мая 2024
На ВОТ Украины оккупанты заставляют мужчин 60+ подписывать контракты с мо рф.
На тимчасово окупованій частині Запоріжжя росіяни примусово мобілізують чоловіків у віці від 60 до 65 років
Источник фото: mrpl.city
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Во временно оккупированной части Запорожской области становится все более ощутимым давление на местных мужчин пенсионного возраста. По сообщению Центра национального сопротивления, оккупационные силы заставляют мужчин в возрасте от 60 до 65 лет подписывать контракты с российской армией, обещая им службу в тыловых подразделениях.

По словам представителей Центра, эта ситуация свидетельствует о неблагоприятном состоянии с пополнением личного состава армии оккупантов, которые отчаянно ищут новые способы привлечения военного персонала. Массовое дезертирство и отказ местных жителей служить в армии противника становятся серьезными препятствиями для их планов.

Только на временно оккупированной Луганщине за последние несколько месяцев было зафиксировано 500 случаев дезертирства, а количество случаев отказа от службы в армии увеличилось вдвое.

В свете этих событий, организация призывает местных жителей избегать мобилизации и принимать меры для защиты от незаконных действий оккупантов. Также отмечается, что мобилизация жителей захваченных территорий в ряды оккупационных войск противоречит международному праву, и за такие действия ответственность не минует тех, кто нарушает эти нормы.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Катющенко
    Віталій Катющенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мацький
    Євген Мацький
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду