В Украине рекордно увеличилось количество дел по мошенничеству

18:49, 12 июня 2024
Самыми популярными методами мошенничества с платежными картами в Украине традиционно остается социальная инженерия и фишинг.
В Украине рекордно увеличилось количество дел по мошенничеству
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Украине рекордно увеличилось количество дел по мошенничеству. Об этом говорится в исследовании «Опендатабот» со ссылкой на данные Офиса генпрокурора.

Так, за январь-май текущего года по статье 190 «Мошенничество» было открыто рекордное 38 204 уголовных производства. Почти каждый год их количество растет. В этом году на 10% больше, чем за аналогичный период 2023 года и в 1,6 раза больше, чем за весь довоенный 2021 год (23847).

Отмечается, что более 7 тысяч или 18% всех зарегистрированных дел в текущем году пришли к суду. Однако более 4,5 тысяч дел было закрыто.

По данным Нацбанка, самыми популярными методами мошенничества с платежными картами в Украине традиционно остается социальная инженерия и фишинг.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва