США расширили санкции против россии, запретив IT-услуги

10:27, 13 июня 2024
Запрещается экспорт, продажа и поставка услуг в сфере IT-консультирования и проектирования.
США расширили санкции против россии, запретив IT-услуги
Источник фото: armyinform
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Соединенные Штаты Америки расширили санкции против россии, запретив предоставление услуг в сфере программного обеспечения и IT-лицам, находящимся в российской федерации. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте Министерства финансов США.

Согласно документу, теперь запрещены экспорт, продажа, поставки из США, а также через третьи страны услуг в сфере IT-консультирования и проектирования, IT-поддержки и облачных сервисов для программного обеспечения любому лицу из россии.

«Сегодняшние действия усиливают риск вторичных санкций для иностранных финансовых учреждений, которые имеют дело с военной экономикой россии. Ограничивают возможность российской военно-промышленной базы использовать определенные услуги», - отметили в ведомстве.

Решение вступит в силу 12 сентября 2024 года. В то же время новые запреты не распространяются на операции, связанные с телекоммуникационными технологиями и гуманитарными миссиями.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду