В Одессе представили новейший морской дрон для разведки и патрулирования

21:05, 17 июня 2024
В Одессе на форуме Black Sea Security Forum 2024 презентовали морской дрон Stalker 5.0 стоимостью около 60 тысяч евро.
В Одессе представили новейший морской дрон для разведки и патрулирования
Источник фото: OdessaDumskayaNet
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

На международном форуме по безопасности Black Sea Security Forum 2024 в Одессе был представлен новейший украинский морской дрон Stalker 5.0. Стоимость одного такого беспилотника составляет около 60 тысяч евро, сообщает «Думская».

Безэкипажный катер, длина которого составляет 5 метров, а ширина - 1,2 метра, способен развивать скорость более 40 узлов (около 75 км/ч). Его крейсерская скорость составляет 30 узлов (55 км/ч).

Stalker 5.0, выполненный из черного глянцевого пластика, стал символом новых политических решений и асимметричной морской мощи Украины. Катер привлекал всеобщее внимание на форуме.

Этот беспилотник имеет специальный отсек для доставки воды, продовольствия, военного снаряжения и других грузов на острова или побережье, где находятся украинские Силы обороны. Также его можно использовать для разведки и патрулирования побережья в морских и речных приграничных районах.

Stalker 5.0 оснащен бензиновым двигателем мощностью 60 лошадиных сил, который обеспечивает ему высокую скорость. Дрон имеет систему видеосвязи и управления на основе Starlink, что позволяет эффективно выполнять свои задачи.

Источник фото: OdessaDumskayaNet

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду