Контрабандисты похоронили 5 тысяч пачек сигарет в грузовых поездах

21:47, 17 июня 2024
Украинские таможенники нашли тысячи пачек сигарет среди железной руды на станции «Изов».
Контрабандисты похоронили 5 тысяч пачек сигарет в грузовых поездах
Источник фото: Государственная таможенная служба Украины
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Государственная таможенная служба Украины сообщила об обнаружении значительной партии контрабандных сигарет на железнодорожной станции «Изов». Во время таможенного контроля в разных поездах было обнаружено тысячи скрытых от таможенного контроля пачек сигарет марок Marshal и Compliment.

Контрабанда была достаточно изобретательно спрятана среди тонн железной руды, которая направлялась в Польшу в составе единого груза от отправителя из Кривого Рога. Всего было обнаружено 500 блоков или 5 тысяч пачек сигарет.

По данным таможенников, сообщение о правонарушении, содержащее признаки преступления, уже направлено в правоохранительные органы с предварительной квалификацией по статье 204 Уголовного кодекса Украины (незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сейчас рассматривается вопрос об открытии уголовного производства.

Представители таможенной службы подчеркивают, что борьба с контрабандой является одним из приоритетных направлений их работы и отмечают о готовности сотрудничать с правоохранительными органами для прекращения незаконных поставок подакцизных товаров.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва