В Молдову за $10 000: четверо «туристов» повелись на авантюру, но, к сожалению, трагически

18:57, 25 июня 2024
Мужчины не знали, что им придется переплывать Днестр.
В Молдову за $10 000: четверо «туристов» повелись на авантюру, но, к сожалению, трагически
Источник фото: ГПСУ
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Четверо украинцев повелись на сообщения анонимных дельцов, которые предложили им добраться до Молдовы за $10 000. Однако для одного из участников эта авантюра завершилась трагически. Об этом сообщает ГПСУ.

Организаторы «путешествия» до последнего момента не предупреждали участников, что им придется переплыть бурную реку Днестр, что может быть опасно и даже смертельно при таких условиях.

Пограничники обнаружили «туристов» в попытке переправиться через реку. В ответ четверо мужчин решили броситься в воду и попытаться доплыть до лодки, которая должна была их перевезти. Однако перевозчик внезапно развернул плавсредство обратно в Молдову. Трое из участников смогли вернуться на украинский берег, но четвертый, пытаясь самостоятельно преодолевать реку, исчез под водой.

Пограничники и спасатели сразу начали поисково-спасательную операцию с использованием катеров, но спасти молодого человека не удалось. Теперь правоохранительные органы расследуют обстоятельства трагедии.

Пограничная служба предупреждает об опасности таких незаконных попыток переправы через реку и призывает граждан избегать рискованных ситуаций, которые могут привести к трагическим последствиям.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду