Скончалась еще одна жертва автомобильной катастрофы под Черниговом

09:09, 13 июля 2012
Таким образом, количество жертв автокатастрофы увеличилось до 15 человек
Скончалась еще одна жертва автомобильной катастрофы под Черниговом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В больнице Чернигова скончалась еще одна пассажирка автобуса с российскими паломниками, попавшего в ДТП на Черниговщине. Женщина получила тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, реанимационные мероприятия не помогли. Таким образом, количество жертв автокатастрофы увеличилось до 15 человек.

Рано утром 7 июля автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская лавра, выехал на встречную полосу и перевернулся на трассе Киев-Чернигов. На месте погибли 14 человек, сообщает Обозреватель.

Сейчас в больнице Чернигова остаются еще двое паломников: ошибочно считавшаяся погибшей Марина Морякова (1962 года рождения) и Сергей Поташенков (1982 года рождения). Остальные раненые перевезены на лечение в лечебны учреждения Москвы и Пскова.

Основной версией причины ДТП считается усталость водителя, следствие предполагает, что он заснул. Водитель автобуса арестован. Он опровергает, что уснул за рулем, и утверждает, что к аварии привел маневр, который он совершил, пытаясь объехать некий белый автомобиль, неожиданно возникший на дороге.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей").

Санкция по статье предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Бутирський
    Андрій Бутирський
    суддя Господарського суду Чернівецької області