Мужчина жестоко убил собутыльницу из-за пролитой водки

17:46, 25 июля 2012
В дежурную часть Снежнянского городского отдела милиции от местного жителя поступило сообщение о том, что...
Мужчина жестоко убил собутыльницу из-за пролитой водки
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В дежурную часть Снежнянского городского отдела милиции от местного жителя поступило сообщение о том, что в лесополосе, прилегающей к городскому парку, он обнаружил труп неизвестного. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила на указанном месте скелетированный труп человека. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Было установлено, что труп принадлежит без вести пропавшей год назад женщине. После проведения экспертизы стало ясно, что произошло убийство. Перед сотрудниками милиции стала сложная задача установить лицо, причастное к убийству. Все осложнялось тем, что с момента происшествия прошло очень много времени. С целью установления убийцы милиционеры стали отрабатывать микрорайон «Черемушки» и вскоре вышли на след подозреваемого, который был доставлен в городской отдел милиции.

Как сообщил начальник сектора уголовного розыска Снежнянского ГО Андрей Моисеенко, задержанным оказался 43-летний ранее судимый мужчина, который проживал в этом же микрорайоне. Мужчина нигде не работал, часто употреблял спиртные напитки.

В тот злополучный день потерпевшая пришла к нему в гости, и они совместно стали распивать спиртное. Изрядно выпивши, женщина опрокинула на себя спиртное. Видимо этот факт разозлил ее собутыльника, и он, не долго думая, поджег на ней одежду, как позже пояснил, чтобы проверить крепость водки. Женщина, получив ожоги тела, от боли стала стонать, это разозлило пьяного хозяина и он, взяв деревянную ножку стола, стал избивать гостью, нанося ей удары по голове. Но этого показалось мало злоумышленнику, не соображая «хмельной» головой что делает, он потащил женщину в ванную и утопил в тазике с водой. После этого пошел в другую комнату квартиры и лег спать. Через два дня, решив избавиться от трупа своей гостьи, поместил его в синтетический мешок и отнес в лесополосу, где выбросил в кустарник.

В отношении подозреваемого в совершении данного преступления возбуждено уголовное дело. Согласно ч.1 ст. 115 УК Украины (убийство), ему грозит срок от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Злоумышленник арестован.

Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Telegram канал Sud.ua
Закон о мобилизации: последствия для военнообязанных, что будет с отсрочкой
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Грушицький
    Андрій Грушицький
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Алла Корніюк
    Алла Корніюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду