Суд выпустил заммэра Мелитополя под залог в 172 тысячи гривен

13:55, 12 февраля 2013
11 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд г. Запорожья...
Суд выпустил заммэра Мелитополя под залог в 172 тысячи гривен

11 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд г. Запорожья решил: применить к заместителю мэра Мелитополя К. меру пресечения в виде залога в сумме 172 тысячи гривен. Рассмотрение вопроса об отстранении К. от должности судом перенесено. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Ранее было известно, что прокуратура передала в суд обвинительный акт по Вознесенскому сельскому председателю Мелитопольского района, которого подозревают в нарушении земельного законодательства и завладении пенсионными выплатами.

Сельскому голове предъявили обвинение по девяти статьям. В частности сельский голова обвинялся в том, что предоставил в Управление Пенсионного Фонда в Мелитопольском районе документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о предыдущей трудовой деятельности и завладел путем обмана пенсионными выплатами на общую сумму 164 тыс. грн. Кроме того, его обвиняли в подделке официальных документов о факте выполнения работ и присвоении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию помещений Вознесенского сельского дома культуры на общую сумму 196 тыс. грн.

В ходе расследования были выявлены факты незаконной передачи земель в собственность граждан - без вынесения на рассмотрение сессии депутатов выдала ряд недостоверных решений сельского совета, на основании которых в собственность граждан были переданы земельные участки общей площадью более 3 га, стоимостью 1,2 млн грн.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде ареста.

Мэру Мелитополя было предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 358 УК, то есть использование поддельных документов, а именно диплома о высшем образовании.

Также  чиновник подозревался в вымогательстве и получении с февраля 2011 года по ноябрь 2012 взяток в особо крупном размере на общую сумму свыше 1,5 млн грн, совершении финансовых операций с этими средствами и их отмывании путем использования в хозяйственной деятельности благотворительной организации и коммунального предприятия. Кроме этого, мэр неоднократно использовал заведомо поддельный диплом о высшем образовании.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Величко
    Татьяна Величко
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Сергей Дудин
    Сергей Дудин
    судья Киевского окружного административного суда