Милиция разоблачила мошенников, которые присвоили почти 2,4 миллиона гривен

18:02, 20 февраля 2013
Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в...
Милиция разоблачила мошенников, которые присвоили почти 2,4 миллиона гривен

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черниговской области разоблачили и задокументировали факт незаконного начисления из государственного бюджета налога на добавленную стоимость (НДС) одному из коммерческих предприятий области.Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе МВДУ.

Предприятие подало в межрайонную государственную налоговую инспекцию декларацию о возмещении из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в сумме почти 2 миллиона 400 тысяч гривен, которые в дальнейшем были получены. Однако в соответствии с действующим законодательством коммерческое предприятие не имело права на возмещение налога на добавленную стоимость, поскольку объект строительства (молочно-животноводческая ферма с многофункциональным комплексом) не сдан в эксплуатацию и не является объектом данного общества.

В результате противоправных действий со стороны руководства предприятия государственному бюджету нанесены миллионные убытки. По данному факту начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины - (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) - наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн