СБУ ликвидировала канал контрабанды ядовитых и сильнодействующих веществ

16:09, 22 февраля 2013
Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе СБУ,в Харьковской области ликвидирован канал...
СБУ ликвидировала канал контрабанды ядовитых и сильнодействующих веществ

Как сообщили СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ в пресс-службе СБУ, в Харьковской области ликвидирован канал контрабандного перемещения через государственную границу Украины ядовитых и сильнодействующих веществ.

Организованная преступная группировка из восьми украинцев наладила на территории Харьковской и Луганской областей незаконное производство контрафактных средств для борьбы с вредителями и болезнями растений. Ядовитые вещества изготовлялись и фасовались под марками известных иностранных производителей сельхозхимии. В дальнейшем контрафактный товар злоумышленники планировали распространять на территории Украины и сопредельных стран.

16 февраля с.г. на территории Золочевского района неподалеку от российско-украинской границы сотрудники СБУ задержали всех участников группировки, которые пытались двумя грузовыми автомобилями переправить ядовитые вещества вне установленных пунктов пропуска. В ходе осмотра транспортных средств в кузове грузовиков правоохранители обнаружили и изъяли более 2 тонны ядовитых веществ различных наименований, расфасованных в бутылки и канистры, а также анаболические препараты, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области начато досудебное расследование по признакам ч.2 ст.15 и ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду ядовитых веществ, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления участникам ОПГ грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 8-ти лет с конфискацией имущества.

В рамках открытого уголовного производства по согласованию с областной прокуратурой и на основании постановления суда сотрудники СБУ на территории Харьковской и Луганской областей прекратили деятельность двух подпольных цехов по изготовлению отравляющих веществ. Во время проведения обысков помещений было изъято оборудование для производства химикатов, запасы сырья, упаковочной тары, этикеток с названиями препаратов и голографическим изображением, а также большое количество уже готовой к отправке продукции.

Всего у злоумышленников изъято свыше 20 тонн готовых контрафактных пестицидов и более 25 тонн действующего сырья. Сейчас продолжается досудебное расследование.     

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда