Киевские коммунальщики подделали документы на 200 тысяч

13:50, 20 мая 2013
Прокуратура Оболонского района г. Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений по фактам злоупотребления служебным положением.
Киевские коммунальщики подделали документы на 200 тысяч

Прокуратура Оболонского района г. Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений по фактам злоупотребления служебным положением и подделки документов при проведении работ по обустройству столичного сквера.

В мае 2011 года КП СЗН Оболонского района Киева заключило договор с частным обществом на проведение работ по капитальному ремонту системы автоматического полива территории сквера на ул. Лайоша Гавро, 26, что на Оболони.

В дальнейшем на основании актов приема-передачи выполненных работ на счета частного предприятия было перечислено почти 200 тыс. грн бюджетных средств.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, никаких ремонтных работ предприятие не выполняло, поскольку не имело для этого соответствующего технического оборудования. Вместо подрядчика ремонт системы полива совершили сами работники КП СЗН по указанию своего руководства.

В настоящее время чиновникам КП объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением» и ч.2 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог».

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева