Министр поддерживает решение Фемиды в отношении обидчиков харьковского судьи

10:22, 22 июня 2013
Об этом Министр внутренних дел Украины заявил журналистам, комментируя решение Апелляционного суда Харьковской области об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест трем работникам службы охраны.
Министр поддерживает решение Фемиды в отношении обидчиков харьковского судьи

Об этом Министр внутренних дел Украины заявил журналистам, комментируя решение Апелляционного суда Харьковской области об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест трем работникам службы охраны - Сергею Зубко, Артему Крылову и Игорю Колюшенкову, участвовавших в задержании в ресторане судьи одного из районных судов города.

«В Харькове трем работникам милиции, которые 12 июня задержали возле местного кафе судью, мера пресечения в виде содержания под стражей изменена на домашний арест. Это – хороший знак, ведь лишние эмоции отброшены, а мы – за принятие законного решения», – заявил Виталий Захарченко.

Он отметил, что «с целью надлежащего выяснения обстоятельств инцидента я уже в первые часы после происшествия направил в Харьков специалистов центрального аппарата МВД Украины – работников Управления инспекции по личному составу и Департамента внутренней безопасности. Проверка продолжается. Также я обратился к Генеральному прокурору с просьбой взять под личный контроль это дело».

«Как глава крупнейшего правоохранительного ведомства, хочу заверить всех в том, что всегда буду заботиться о судьбе своих сотрудников и их семей. Мы заинтересованы в беспристрастном и объективном расследовании, ведь работник милиции, который выходит на службу, должен быть уверен в том, что если он будет действовать по закону, то и закон его защитит. Тысячи милиционеров, которые  ежедневно обеспечивают спокойствие в государстве, часто рискуя здоровьем и жизнью, будут и в дальнейшем достойно выполнять свою работу по обеспечению общественного порядка», – отметил Виталий Захарченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентин Мороз
    Валентин Мороз
    судья Высшего административного суда Украины
  • Борис Плотницкий
    Борис Плотницкий
    председатель Западного апелляционного хозяйственного суда
  • Виталий Щавинский
    Виталий Щавинский
    заместитель председателя Киевского окружного административного суда