В Житомире задержали парня с целым рюкзаком наркотиков

15:29, 23 июня 2013
Около 23.00 инспекторы батальона патрульной службы при охране общественного порядка обратили внимание на...
В Житомире задержали парня с целым рюкзаком наркотиков

Около 23.00 инспекторы батальона патрульной службы при охране общественного порядка обратили внимание на подозрительного парня. Он находился в неадекватном состоянии, к тому же во время поверхностного осмотра в карманах его брюк нашлось растительное наркосырье.
После прибытия следственно-оперативной группы и осмотра в присутствии понятых вещей парня список имеющихся наркосредств значительно вырос.


Парень, медленно шедший от центра города, привлек внимание милиционеров неуверенной походкой и натянутым на голову капюшоном.

- Обычно, таким образом пытаются оставаться незамеченными, прячут лицо и вообще внешность, чтобы их не узнали в случае чего, — рассказывает старший наряда командир роты батальона патрульной службы при УМВД Украины в Житомирской области Олег Торчук. — Поэтому мы остановили патрульное авто и вышли к парню проверить подозрения.

Увидев милиционеров, тот очень занервничал и совсем запутался в собственных словах. В итоге на стандартный вопрос о наличии запрещенных вещей смутился и промолчал. Как выяснилось, в кармане брюк парня находилась «трава» — сухая измельченная зеленая масса растительного происхождения.
К месту происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Богунского РО УМВД и, как впоследствии выяснилось, не зря. При осмотре рюкзака, который парень держал за плечами, нашлись и другие наркотические средства, так сказать, на любой вкус. Правоохранители обнаружили 9 полиэтиленовых пакетиков, заполненных порошкообразным веществом светло розового цвета, вероятно амфетамином, медицинский шприц, частично заполненный жидкостью коричневого цвета, вероятно опий, бумажные салфетки с пятнами вещества розового цвета и сильнодействующие медицинские препараты в форме таблеток и ампул. К тому же, среди тщательно упакованных вещей были и двое аптечных весов, предназначенных для взвешивания малых доз препаратов, и другие специфические вещи.

Сейчас все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.

По данному факту, сообщил начальник Богунского РО УМВД Украины в Житомирской области Олег Марковский, начато досудебное расследование по ч.1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Проверка всех обстоятельств продолжается.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн