Уголовное производство в отношении журналистов «1+1» и «ТВi» закрыто

11:12, 6 июля 2013
3 июля 2013 года во Врадиевский райотдел внутренних дел обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения.
Уголовное производство в отношении журналистов «1+1» и «ТВi» закрыто

3 июля 2013 года во Врадиевский райотдел внутренних дел обратилась жена экс-руководителя этого милицейского подразделения.

Она сообщила, что четверо неустановленных лиц проникли на территорию ее домовладения, расположенного в пгт. Врадиевка, и, не предъявив каких-либо документов, удостоверяющих личность, без ее разрешения начали проводить видео- и фотосъемку.

Этим, по мнению заявительницы, указанные граждане вмешались в частную жизнь его семьи.

В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса это сообщение было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

5 июля 2013 года следственным отделом Врадиевского РОВД по результатам проведенного предварительного расследования в указанном уголовном производстве принято решение о его закрытии на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовного процессуального кодекса Украины – в связи с отсутствием состава преступления.

"Такое решение принято следователями в связи с тем, что не был установлен факт нарушения работниками средств массовой информации права на частную жизнь, поскольку это преступление имеет место лишь в случае, когда лицом незаконно собирается или распространяется конфиденциальная информация о каком-либо другом лице, не дававшем разрешения на распространение персональной информации" - говорится в сообщении на сайте МВД.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области