Львовские чиновники «заработали» на строительстве дорог более миллиона гривен

11:02, 26 августа 2013
Оперативники подразделения милиции по борьбе с экономической преступностью выявили должностные...
Львовские чиновники «заработали» на строительстве дорог более миллиона гривен

Оперативники подразделения милиции по борьбе с экономической преступностью выявили должностные злоупотребления чиновниками ГП «Львовский облавтодор» в 2010-2011 годах. Об этом «Право-ТВ» сообщили в Департаменте ГСБЕП МВД Украины.

Только на закупках соли и щебня для дорожных работ бюджет потерял более 1 млн. 300 тыс. грн. По выводам экспертов, цена продукции, в среднем, была завышена на 72%. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 191 Уголовного Кодекса Украины.

Еще 1 млн. грн ущерба нанесено казне мошеннической схемой во время капитального ремонта одного из мостов Львовской области. Продолжается расследование и фактов должностных преступлений, а именно завышение объемов выполненных работ во время ямочного ремонта автодорог, их уборки и очистки.

По словам председателя Львовской облгосадминистрации Виктора Шемчука, он предпринял «все организационные шаги для того, чтобы руководство Службы Автомобильных дорог во Львовской области и Львовского облавтодора исправило ситуацию или, по крайней мере, объяснило почему при достаточно большом финансировании из госбюджета, мы имеем наихудшие дороги; почему каждый год вкладывая огромные средства в дорожную сферу у нас нет хорошей дорожной инфраструктуры. Поскольку чиновники не смогли этого даже пояснить, эти должностные лица были освобождены от занимаемых должностей".

Губернатор области убежден, что привлечение к ответственности лиц, причастных к хищению средств, выделенных для ремонта и строительства дорог «станет своеобразной антикоррупционной инъекцией» для новых руководителей этих служб. «Если этого будет недостаточно, будут и иные кадровые изменения, и уже иные должностные лица будут привлекаться к ответственности», - пообещал В. Шемчук.

Глава Львовской ОГА утверждает, что стартовавшая полгода назад программа «Львовщина - свободный регион от коррупции» - это «не банальная кампанейщина». «По количеству выявленных в первом полугодии фактов взяточничества Львовская область вторая – после Донецкой, а активизацию львовских стражей порядка отметил и Совет национальной безопасности и обороны, специалисты которого проверяли состояние борьбы с коррупцией в регионе», - отметил В. Шемчук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн