В СИЗО за парты сели вступившие в конфликт с законом

12:49, 3 сентября 2013
Сегодня наряду с обычными школьниками за парты сели ученики вступившие в конфликт с законом. В Киевском СИЗО прозвучал первый звонок. Прошла торжественная церемония с музыкой и песнями
В СИЗО за парты сели вступившие в конфликт с законом

Сегодня наряду с обычными школьниками за парты сели ученики вступившие в конфликт с законом. В Киевском СИЗО прозвучал первый звонок. Прошла торжественная церемония с музыкой и песнями. Поздравить и благословить всех с началом учебного года пришли священнослужители. Как сообщил заместитель начальника социально-воспитательной и психологической роботы Александр Савченко к обучению в стенах тюрьмы преступит 41 ученик. Среди них 11 несовершеннолетних.

Также за учебники взялись осужденные, которые отбывают наказание в Киевском СИЗО но по разным причинам не имеют среднего образования. Таких учащихся 30 человек. Начальник Киевского СИЗО Роман Родчин сказал, что все учащиеся обеспечены учебниками и канцтоварами. Также для проведения уроков информатики, работает компьютерный класс. Уроки проводят учителя одной из школ Шевченковского района г.Киева с которыми заключен договор и ведется тесное сотрудничество на протяжении многих лет.

Учебный процесс в школе при следственном изоляторе ничем не отличается от обучения в обычных школах,  комментирует учителя. Обучение проходит по обычным школьным программам и выпускники по окончании школы получают  аттестаты. Для многих из них это своего рода  шанс наверстать упущенное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн