Кандидаты в судьи сдают квалифэкзамен

10:57, 9 сентября 2013
Полчаса назад у претендентов на должность судьи впервые начался первый этап квалификационного экзамена - анонимное тестирование.
Кандидаты в судьи сдают квалифэкзамен

Как сообщает специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ", кандидаты в судьи приступили к написанию анонимного тестирования.Тест должны писать 643 человека( 1 человек не появился). Это 630 кандидатов, которые успешно прошли специальную подготовку в Национальной школе судей, и 13 - кандидаты, которые в прошлом году не сдали экзамен и получили право сдавать его второй раз.

Тесты состоят из 80 вопросов: правильный ответ оценивают в 0,5 балла. Максимальная оценка - 40 баллов. Результаты анонимного  тестирования будут известнывечером.

В квалифэкзамен также практическое задание, которое будут писать два дня - 19 и 20 сентября. Максимальное количество баллов за практическое задание - 60 (по 15 на написание каждого процессуального документа , документов 4 - по хозяйственной , уголовной, административной и гражданской юрисдикции).

Напомним, 20 декабря 2012 кандидаты на должность судьи впервые писали анонимное тестирование, по результатам которого 630 человека были отправлены на специальную подготовку в Национальной школе судей. Спецподготовка началась 4 февраля текущего года и длилась 6 месяцев. Вчера все 630 кандидатов получили сертификаты СШП об успешном прохождении спецподготовки.


 

Фотоотчет 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн