В Крыму выявлены факты незаконной добычи полезных ископаемых на общую сумму 80 млн грн

09:00, 17 сентября 2013
Так, в ходе прокурорских проверок соблюдения требований законодательства о недрах органами прокуратуры автономии начато шесть уголовных производств.
В Крыму выявлены факты незаконной добычи полезных ископаемых на общую сумму 80 млн грн

В Крыму выявлены факты незаконной добычи полезных ископаемых на общую сумму 80 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Так, в ходе прокурорских проверок соблюдения требований законодательства о недрах органами прокуратуры автономии начато шесть уголовных производств. Меры уголовно-правового реагирования прокуроры употребляли по фактам незаконной добычи песка в Ленинском и Раздольненском районах, известняка в Сакском регионе, подземной воды в Ленинском и Сакском районах.

В частности, предприятие, незаконно расширив площадь разработки на Олеговском месторождении, добыло известняка на 50 млн грн. Аналогичным способом, за пределами предоставленного участка на Ильинском месторождении, недропользователь незаконно добыл известняка на 14 млн грн. В Ленинском районе предприниматель самовольно разрабатывал Багеровское месторождение песка, вывезя отсюда этого вида полезных ископаемых на 10 млн грн. В этом же районе кооператив незаконно добыл подземной воды на 4 млн грн.

На другие нарушений прокурорами внесено почти два десятка представлений. В документах реагирования, в частности, поставлен вопрос об инициировании аннулирования лицензий на разработку месторождений недобросовестным недропользователям, а также отмены незаконно начисленные предприятиям контроллерами убытки в размере почти 20 млн грн.

Проверки продолжаются.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн