Правоохранители прекратили деятельность 6 предприятий по производству подакцизных товаров

17:42, 22 октября 2013
В Киевской области прекратили деятельность 6 незаконных предприятий по производству подакцизных товаров.
Правоохранители прекратили деятельность 6 предприятий по производству подакцизных товаров

В Киевской области прекратили деятельность 6 незаконных предприятий по производству подакцизных товаров.

С начала года по уголовным производствам, которые расследовались следователями следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходив в Киевской области, в бюджет вернули убытков на сумму свыше 25,5 миллионов гривен, что составляет более 51 процента от общей суммы причиненного преступлениями ущерба.

Также, с целью обеспечения полного возмещения нанесенного государству ущерба, следователями следственного управления наложено арестов на имущество на сумму более 31,3 миллиона гривен.

По инициативе следственного управления в завершенных уголовных процессах заявлено гражданских исков на общую сумму свыше 25 миллионов гривен.

Совместно с оперативными подразделениями выявлена ​​и прекращена деятельность 6 незаконных производств подакцизных товаров, изъяты фальсифицированные товары подакцизной группы на общую сумму 6,8 млн. грн., прекращена деятельность канала контрабандных поставок спирта и разветвленной розничной сети по реализации фальсифицированной продукции.

Ликвидировано деятельность 2 «конвертационных центров», услугами которых воспользовалось более 340 предприятий и через счета которых проведено более 400 миллионов гривен.

В течении января-сентября этого года уже проведено 102 проверки СХД, пользовались услугами «конвертационных центров» по результатам которых доначислено неуплаченных налогов в сумме 35,7 млн. грн., и передано в бюджет 3,4 млн. гривен.

Установлено 17 фактов незаконного заявления на возмещение НДС, в результате чего выявлено потери бюджета на общую сумму более 26 млн. гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн