На Закарпатье мошенники заставляли детей выпрашивать милостыню

09:13, 4 февраля 2014
На Закарпатье УБОП разоблачил преступную группу, участники которой заставляли детей заниматься попрошайничеством.
На Закарпатье мошенники заставляли детей выпрашивать милостыню

На Закарпатье УБОП разоблачил преступную группу, участники которой заставляли детей заниматься попрошайничеством.

Каждый день четверо детей в возрасте от 4 до 13 лет были вынуждены просить милостыню на рынках Тячевского района Закарпатской области. Заниматься попрошайничеством детей заставляли их родители, которых задержали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом сообщила Пресс-служба МВД.

Такой бизнес приносил участникам преступной группы немалый доход. По словам задержаннях, за день дети могли заработать до 5000 гривен.

Однако и этого злоумышленникам было мало. Одна из женщин приняла решение вообще продать своего ребенка, которого оценила в 2 тысячи долларов США.

Подыскивая покупателя, мать рекламировала свое чадо, как опытную попрошайку, способную вызвать жалость и выманивать деньги из неравнодушных людей.

Просто на улице средь бела дня она отдала четырехлетнего ребенка, за что получила желаемые средства. Сразу после передачи денег ее задержали оперативники УБОП.

Сейчас уголовное производство в отношении недостойных родителей направлено на рассмотрение суда. Им инкриминируют вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством, совершенные в составе организованной преступной группа, а также торговлю людьми.

- К счастью, детей освободили от трудового рабства, им ничего не угрожает. Сейчас ими занимается государство, а находятся они в детском доме. Дальнейшую их судьбу будут решать компетентные органы, - отмечает начальник УБОП УМВД Украины в Закарпатской области Николай Кулитка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн